На главную страницу Написать письмо
Универсальное технологическое оборудование
Особенности оборудования / Принцип работы

Принцип работы

Обжаривание рыбы или мяса на сковороде всегда требовало максимального внимания. Необходимо точно соблюдать температурный режим, избегать снижения температуры, чтобы продукт не начал вариться, а оптимально поджарился. Обжариваемые куски нужно переворачивать точно в нужный момент; кроме того, в большинстве случаев, их время от времени приходится еще и передвигать, чтобы они обжарились равномерно. Постоянный контроль неизбежен.
 
Теперь все гораздо проще. Благодаря VarioBoost™, уже через несколько секунд в Вашем распоряжении вся мощность нагрева дна чаши в полном объеме. Используя резерв мощности, VarioCooking Center® повышает мощность обжаривания более чем на 40% по сравнению с обычными опрокидывающимися сковородами. Поры продукта при обжаривании немедленно закрываются, и сок остается внутри. При этом расход исходного продукта может уменьшиться примерно на 20%. Экономится до 60% времени.
 
Даже для «капризных» продуктов, например для благородной рыбы, высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечит абсолютно равномерное обжаривание.
 
Для работы с VarioCooking Center® неоходимо выбирать продукт при помощи клавиши с соответствующим символом. Привычная необходимость ввода таких данных, как температура и время, а также необходимость в постоянном контроле полностью отпадают.
 
Система VarioCooking Control® самостоятельно распознает размер продукта, объем загрузки и определяет требования, обусловленные данным продуктом. Время приготовления рассчитываются индивидуально и корректируются в процессе работы. При этом учитываются даже национальные традиции приготовления.

VarioCooking Control® — искусственный интеллект

Постоянный контроль за процессом приготовления становится ненужным. Искусственный интеллект - VarioCooking Control® – точно в нужное время подаст сигнал, когда необходимо Ваше вмешательство, например, чтобы перевернуть филе. Кроме того, на табло, всегда отображается оставшееся время приготовления.
 
Процесс приготовления оптимизируется каждую секунду. 3600 раз в час система VarioCooking Control® точно контролирует и оптимизирует для Вас процесс приготовления и гарантирует безупречный результат, который иможно всегда повторить.
 
Будь то гастрономия или организация питания сотрудников предприятий – благодаря VarioCooking Center® Вы без труда справитесь с задачами, ежедневно стоящими на кухне: отваривание, жарка, приготовление на гриле, во фритюре или под давлением.
 
VarioCooking Center®, занимая минимальную площадь, заменяет собой на профессиональной кухне до 50% всего традиционного кухонного оборудования. Опрокидывающиеся сковороды, котлы, фритюрницы и даже кастрюли и сковородки теперь практически не нужны.
 
Система VarioCooking Control® автоматически использует весь технический потенциал при каждом процессе приготовления, эффективно окупая вложенные инвестиции.

Самообучающая программа управления VarioCooking Center®

Больше не нужно тратить много времени на обучение персонала. С первой же минуты Вы работаете с VarioCooking Center® без каких-либо проблем.

Уникальные дополнительные функции VarioCooking Center®

Вы можете самостоятельно задать настройки для каждого конкретного продукта.
Запрограммировав собственные процессы приготовления, сохраните их, и в любой момент запустите программу приготовления.
 
В ручном режиме можно выбрать следующие процессы приготовления:
  • Приготовление в жидкости (поширование, бланширование, варка), в том числе при низкой температуре, регулируя температуру от 30°C до 100°C.
  • Приготовление при контактном нагреве (обжаривание, жарка и гриль).Температура регулируется от 30°C до 250°C.
  • Фритирование в масле устанавливая температуру от 30°C до 180°C.
  • Приготовление под давлением (для аппаратов с данной функцией), позволяет обеспечить ускоренное приготовление рагу, гуляша и т.п.).
VarioCooking Center VCC 112Т VarioCooking Center VCC 112 VarioCooking Center VCC 211 VarioCooking Center VCC 311