На главную страницу Написать письмо
Универсальное технологическое оборудование
Приготовление блюд / Горячие блюда

Горячие блюда

Используя мобильный резерв мощности, VarioCooking Center® повышает мощность обжаривания более чем на 40 % по сравнению с обычными опрокидывающимися сковородами. Поры продукта при обжаривании немедленно закрываются, а сок остается внутри. Это означает, что расход исходного продукта может уменьшиться примерно на 20 %, а времени — до 60 %.

Мясо по-бургундски с картофелем фри

Предварительно подготовить маринад. В прямоугольное блюдо положить кусочки говядины, нарезанный лук, влить бутылку вина, добавить 1 ч. л. тимьяна, лавровый лист, перец, коньяк или бренди и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
 
На следующий день слить маринад в отдельную посуду, оставив в емкости мясо и лук. Мясо необходимо обсушить. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного масла. Подготовленное мясо обжаривать с луком и беконом в автоматическом режиме «Мясо полосками» при средней температуре в течение 10 минут. В это время на плитке VitroCeran нагреть по отдельности маринад и бульон на медленном огне. Мясо приправить мукой и хорошо перемешать, влить в него нагретый маринад, бульон, добавить крупно порезанную морковь, рубленый чеснок, оставшийся тимьян. Закрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 1 часа, периодически перемешивая.
 
Очищенные и подготовленные грибы (крупные порезать на 3–4 части, мелкие — на 2) тушить с 1 ст. л. сливочного масла на низкой температуре в течение 5–8 минут. После того как истек час тушения мяса, добавить к нему грибы, посолить, снова закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Можно добавить немного бульона, если он сильно выкипает. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
 
Как правило, говядину по-бургундски подают с картофелем.
 
Для приготовления картофеля фри глубокой заморозки необходимо выбрать на панели аппарата VCC режим «Гарниры во фритюре», залить в чашу фритюрное масло и подготовить корзину для фритирования и кронштейн для работы с подъемным устройством AutoLift™. Термощуп необходимо опустить в чашу с маслом и дождаться звукового сигнала для загрузки. Данную операцию необходимо повторять при каждой загрузке. Время приготовления 1 кг картофеля — примерно 4 минуты.

Каре ягненка

Для приготовления данного блюда нужно зачистить косточки.
 
Выбрать на панели аппарата VCC режим «Мелкокусковые полуфабрикаты», разогреть поверхность тигеля.
 
Выложить продукт и установить термощуп. После подачи звукового сигнала перевернуть продукт. Внутренняя температура должна быть +65 °C.
 
По окончании процесса приготовления мясо выложить на блюдо и украсить зеленью, в качестве гарнира можно использовать рататуй.

Шницель куриный

Запанировать филе куриной грудки в муке, льезоне и панировочных сухарях и подготовить для жарки во фритюре. Для приготовления можно выбрать автоматический режим «Приготовление во фритюре». Залить в чашу фритюрное масло и подготовить корзину для фритирования и кронштейн для работы с подъемным устройством AutoLift™.
 
Термощуп необходимо опустить в чашу с маслом и дождаться звукового сигнала для загрузки. Время приготовления можно установить в минутах и секундах. Данную операцию необходимо повторять при каждой загрузке.

Фрикасе из телятины с грибами в сливочном соусе

  • Телятина — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,3 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сливки — 2 л.
  • Соль, перец.
Для приготовления данного блюда необходимо выбрать на панели аппарата VCC режим «Мелкокусковые полуфабрикаты». После предварительного нагрева смазать тигель и выложить телятину, нарезанную соломкой.

Обжарить на разогретой поверхности чаши, добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, шампиньоны, нарезанные ломтиком, продолжить обжаривание в течение 5 минут.
 
В конце приготовления добавлить сливки, соль, перец, довести до кипения и загустения сливок. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпав нарубленной зеленью петрушки.
VarioCooking Center VCC 112Т VarioCooking Center VCC 112 VarioCooking Center VCC 211 VarioCooking Center VCC 311