На главную страницу Написать письмо
Универсальное технологическое оборудование
Приготовление блюд

Приготовление блюд

Приготовление сочного жаркого или нежной рыбы занимает на 60 % меньше времени

Обжаривание рыбы или мяса на сковороде или в опрокидывающейся сковороде всегда требовало максимального внимания. Необходимо точно соблюдать температурный режим, избегать снижения температуры, чтобы продукт не начал вариться, а оптимально поджарился. Обжариваемые куски нужно переворачивать точно в нужный момент; кроме того, в большинстве случаев их время от времени приходится еще и передвигать, чтобы они обжарились равномерно. Постоянный контроль неизбежен.
 
При обжаривании в VarioCooking Center® поры продукта немедленно закрываются, и сок остается внутри. Это означает, что расход исходного продукта может уменьшиться примерно на 20 %, кроме того, вы экономите до 60 % времени. Даже для «капризных» продуктов, например для благородной рыбы, высокочувствительная система регулирования температуры и оптимального распределения тепла обеспечит абсолютно равномерное обжаривание.
 
Крупные куски жаркого, продукты быстрого обжаривания или рыба — любой продукт приобретает в VarioCooking Center® аппетитный вид, красивый цвет, сохраняет сочность и доводится до нужной степени готовности. Больше ничего не пригорает, потому что система VarioCooking Control® вовремя напоминает вам, когда нужно перевернуть продукт. Так что просто выберите нужный продукт, нажав на соответствующую клавишу, и примите программу, предлагаемую системой VarioCooking Control® — готово!

Блюда из яиц больше не пригорают

Блюда из яиц — продукты, которые легко подгорают или пересушиваются. Равномерное поджаривание достигается только за счет постоянного помешивания или добавления жира. За точным соблюдением температуры дна чаши должен следить сам шеф-повар.

Молочные блюда: молоко не прикипает и не убегает

Варка молочных продуктов требует постоянного контроля и помешивания, так как вам нужно избежать прикипания молока к стенкам чаши и пригорания, а также не допустить, чтобы молоко убежало. Кроме того, последующая чистка — настоящая проблема для любой кухонной бригады.
 
Простым нажатием на кнопку вы готовите самые разнообразные молочные блюда. Будь то соус бешамель, пудинг, молочный рис или манная каша, все это готовится без всякого стресса с превосходным результатом, независимо от объема загрузки. Просто примите настройки, предлагаемые системой VarioCooking Control® — и готово! Если вам нужны другие конечные характеристики приготовления, выберите их с помощью соответствующей клавиши.

Гарниры на пару, жареные или во фритюре — без контроля и на 50 % быстрее

Варка овощей или приготовление гарниров во фритюре подразумевают трудоемкую загрузку продуктов, долгое время прогрева и необходимость постоянного контроля. Используете ли вы воду или масло, — нужная температура жидкости, как правило, не выдерживается. Она резко падает при погружении продуктов, а затем быстро поднимается. Во время варки вам то и дело приходится перемешивать продукты, затем вынимать их и сливать жидкость из кастрюли или котла. Все это зачастую означает тяжелую физическую работу и становится источником стресса.
 
Автоматический подъем и погружение корзин гарантируют оптимальный результат без какого-либо контроля персонала, а кроме того, обеспечивают экономию воды более чем на 70 % по сравнению с обычными котлами. Помимо этого, автоматически исключается возможность передерживания продуктов. Таким образом, вы получаете максимальную продуктивность при минимальном потреблении ресурсов, даже если готовите в больших объемах.

Изысканные супы и соусы

Для приготовления супов и соусов необходим большой опыт. Такие процессы требуют долгого нагрева, вываривания, сгущения, кипячения, контроля температуры и постоянного перемешивания продукта. Чтобы достичь идеального результата, при сложном регулировании температуры необходима максимальная аккуратность и постоянный контроль. Все это «привязывает» вас к кухонному оборудованию, несет с собой стресс, а нередко и тяжелый физический труд.
 
Передайте вашей кухне свою индивидуальность. Вы можете без труда сами создавать супы и соусы. От простого соуса до сложной подливы — VarioCooking Control® будет сопровождать вас по всем рабочим этапам и обеспечит идеальные результаты.

Finishing®: наивысшее качество вплоть до подачи на стол!

На кухне нередко звучит просьба быстро довести продукт до нужной температуры, не снижая качество блюда. Результатом часто становятся подгоревшие соусы, пересушенное жаркое или передержанная выпечка. Чтобы этого избежать, приходится тратить массу сил на контроль и кропотливое регулирование температуры. В спешке, когда блюда отправляются на раздачу, это нелегко.
 
Нагревательная система VarioBoost™ обеспечивает идеальную температуру в кратчайшее время: VarioCooking Control® автоматически управляет процессом, позволяя даже при работе с деликатными продуктами достичь превосходного результата в самый короткий срок. Это означает, что VarioCooking Center® работает на 100 % на всех стадиях — от производства до подачи на стол.

Идеальный Finishing® с помощью VarioCooking Control®

С системой Finishing® качество уже приготовленных гарниров, супов, соусов, рагу, вареных и тушеных блюд остается идеальным. Точная система управления доводит до превосходного состояния даже большие количества блюд. Вы можете быть уверены, что благодаря VarioCooking Center® прекрасно контролируете все процессы, и потому спокойно занимайтесь подбором специй и превращайте свои творения в наслаждение для каждого посетителя — именно такие, какими вы их задумывали.

Приготовление продуктов под давлением: значительно быстрее и точно до нужной степени готовности

Приготовление продуктов под давлением требует максимального внимания. Давление в котле нужно поддерживать неизменным, иначе куски мяса или овощи развалятся. Стоит немного передержать продукт — и это заметно скажется на результате.
 
Все блюда можно готовить теперь за рекордное время, причем безо всякого контроля. В течение всего процесса приготовления система VarioBoost™ самостоятельно контролирует давление, а также температуру сока, образующегося при тепловой обработке. Давление в рабочей камере всегда остается неизменным. Время приготовления сокращается наполовину по сравнению с обычными методами. Идеальный результат гарантирован всегда и в любое время.
VarioCooking Center VCC 112Т VarioCooking Center VCC 112 VarioCooking Center VCC 211 VarioCooking Center VCC 311
Приготовление блюд