На главную страницу Написать письмо
Универсальное технологическое оборудование
Экономическая привлекательность

Экономическая привлекательность

Самая быстрая очистка и защита окружающей среды — уже включено

Как при приготовлении блюд, так и при очистке оборудования VarioCooking Center® устанавливает новые масштабы в плане экономии ресурсов.

Первоклассная очистка за счет активного предотвращения загрязнения

Благодаря равномерному распределению тепла в VarioCooking Center® продукт не пригорает. Тщательная очистка осуществляется без усилий и минимального применения стандартных чистящих средств. Такая очистка бережет не только ваши руки, но и окружающую среду. Необходимость в трудоемкой чистке кастрюль и сковородок полностью отпадает.

Экономия воды при варке

Потребление воды при варке продуктов в VarioCooking Center® заметно сокращается. Применение корзин заключает в себе огромный потенциал экономии: Так, например, 40 кг лапши отлично готовятся всего в 50 л воды. Это означает, что экономия воды составляет свыше 70 % по сравнению с приготовлением в обычном котле.

VarioCooking Center®: как нельзя лучше подходит для ресторанов

В обычном ресторане, где необходимо все делать быстро, работа кухни должна быть организована гибко. Посетитель требует наилучшего качества. Когда он его получает, он приходит снова. Только «правильное» оборудование, ваше мастерство и единство команды приведут вас к успеху. Положитесь на VarioCooking Center® и создайте высокопродуктивную и гибко организованную кухню. Вы сделаете решительный скачок вперед и с первого же дня обеспечите себе значительно больший доход.

Качество — лучше, доход — выше, стресс — меньше

Например, в одной чаше вы жарите стейки, а в другой в то же самое время готовите картофель фри. Соус вы увариваете в кастрюле на встроенной плите Vitroceran. Затем вы можете, не делая паузы, в одной чаше пожарить, например, блинчики, а в другой — сварить апельсиновый соус, в то время как на плите Vitroceran будет растапливаться масло.

Инвестиция с гарантией рентабельности

Ваш дополнительный доход возрастает с каждой дополнительной порцией. Даже при производстве лишь 60 порций в день ваш ежегодный дополнительный доход уже составит 334 740 руб. и во много раз превысит ваши расходы на приобретение VarioCooking Center®.

Пример №1: ресторан рассчитан на приготовление 60 порций в день, оборудован одним VarioCooking Center® 112

Ваш выигрыш Расчет Ваш дополнительный доход
Мясо
Больше производительность, так как мясо обжаривается, а не тушится; сокращение закупок исходного продукта в среднем на 20 %*.
Расход в неделю — примерно 78 кг x 50 недель/год = расход в год 3 900 кг x цена 250 руб./кг = 975 000 руб. = 195 000 руб./год
Овощи и гарниры
Более интенсивное обжаривание, отсутствие пригорания и потерь продукта, примерно 15 %*.
Расход в неделю — примерно 115 кг x 50 недель/год = расход в год 5 750 кг x цена 70 руб./кг = 402 500 руб. = 60 375 руб./год
Жир
Расход жира благодаря современной технике регулировки значительно сокращается, примерно 80 %*.
Расход в неделю — примерно 6 л x 50 недель/год = расход в год 300 л x цена 40 руб./л = 12 000 руб. = 9 600 руб./год
Рабочее время
Более быстрое приготовление и прогрев, автоматическая варка, меньше работы по очистке, примерно 3 ч/день**.
Экономия 3 ч/день = экономия в год 900 ч/300 дней x почасовая ставка 100 руб. = 90 000 руб. = 90 000 руб./год
Вода
Меньше расход на чистку, точная дозировка и автоматическое кипячение, примерно 500 л*.
Экономия воды — 500 л/день = экономия в год 150 000 л x цена 1,2 руб./куб. м = 180 руб. 180 руб./год
Ваш дополнительный доход за вычетом амортизации (на 5 лет)
За месяц = 27 895 руб.
За год = 334 740 руб.
За 5 лет = 1 673 700 руб.
 

Пример №2: производственная столовая, рассчитанная на производство 2 000 порций в день, оборудована VarioCooking Center® 2х211 и 1х311

Ваш выигрыш Расчет Ваш дополнительный доход
Мясо
Больше производительность, так как мясо обжаривается, а не тушится; сокращение закупок исходного продукта в среднем на 20 %*.
Расход в неделю — примерно 810 кг x 50 недель/год = расход в год 40 500 кг x цена 250 руб./кг = 10 125 000 руб. = 2 025 000 руб./год
Овощи и гарниры
Более интенсивное обжаривание, отсутствие пригорания и потерь продукта, примерно 15 %*.
Расход в неделю — примерно 1 320 кг x 50 недель/год = расход в год 66 000 кг x цена 70 руб./кг = 4 620 000 руб. = 693 000 руб./год
Жир
Расход жира благодаря современной технике регулировки значительно сокращается, примерно 80 %*.
Расход в неделю — примерно 60 л x 50 недель/год = расход в год 3 000 л x цена 40 руб./л = 120 000 руб. = 96 000 руб./год
Рабочее время
Более быстрое приготовление и прогрев, автоматическая варка, меньше работы по очистке, примерно 3 ч/день**.
Экономия 3 ч/день = экономия в год 1 200 ч/300 дней x почасовая ставка 100 руб. = 120 000 руб. = 120 000 руб./год
Вода
Меньше расход на чистку, точная дозировка и автоматическое кипячение, примерно 500 л*.
Экономия воды 1 500 л/день = экономия в год 450 000 л x цена 1,2 руб./куб. м = 540 руб. = 540 руб./год
Ваш дополнительный доход за вычетом амортизации (на 5 лет)
За месяц = 130 960 руб.
За год = 1 442 680 руб.
За 5 лет = 7 857 040 руб.
 
* по сравнению с обычными методами приготовления продукта.
** смешанная калькуляция с учетом почасовой ставки заработной платы поваров и вспомогательного персонала.

VarioCooking Center®: в отрасли питания персонала ему просто нет равных

Варить, жарить, готовить на гриле, во фритюре или под давлением — все можно делать в одном-единственном VarioCooking Center®. Благодаря этому площадь, занимаемая на кухне, сокращается минимум на 50 %, а стресс ликвидируется на все 100 %. За счет обширных резервов мощности VarioBoost™ вы можете без «провалов» мощности готовить партии продуктов, по меньшей мере на 50 % большие, чем в обычных опрокидывающихся сковородах. Простота обслуживания, постоянная поддержка системой VarioCooking Control® и быстрая смена различных загрузок дополняют предложение. Так вы экономите не только время, но и деньги.
 
Например (VarioCooking Center® 211):
  1. При приготовлении 40 кг мяса ломтиками общее время приготовления составит 34 минут. Из них 21 минута — рабочее время повара.
    Прогрев, обжаривание 2 партий телятины по 20 кг, добавление жидкости, тушение и разгрузка.
  2. При приготовлении 30 кг лапши общее время приготовления составит 57 минут. Из них 8 минут — рабочее время повара.
    Наполнение и нагрев 50 л холодной воды, варка 30 кг лапши 3 партиями.
Все под контролем, все просто, всегда безупречно...
Искусство приготовления пищи в чистом виде!
VarioCooking Center VCC 112Т VarioCooking Center VCC 112 VarioCooking Center VCC 211 VarioCooking Center VCC 311
Экономическая привлекательность